Recette de pain
Allumer la flambée dans le poêle de masse.
Prendre 500 grammes de farine bio.
Ajouter 21 grammes de levain bio de blé.
Ajouter 10 grammes de sel de gérande.
Pétrir 10 minutes en repliant les bords vers le centre.
(Répondre à l'appel téléphonique d'un artisan alors que l'on a les mains dans la pâte...)
Couvrir d'un torchon pendant 30 minutes.
Repétrir.
Recouvrir d'un torchon pendant 60 à 90 minutes.
Placer le paton sur une assiette.
Mouiller la surface du pain. (pas fait)
Inciser pour faire un motif. (pas fait)
Tasser les dernières braises.
Couper l'arriver d'air pour éteindre les dernières braises.
Mettre un support dans le foyer.
Mettre un bol d'eau.
Placer l'assiette.
30 minutes de cuisson me semble suffisante pour 45 annoncée dans un four traditionnel.
A table !